Abschlussbedingungen
Leitende Knete herstellen
Für die leitende Knete braucht ihr:
- 1 Tasse Wasser
- 1/4 Tasse Salz
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 1 Teelöffel Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Topf und Kochlöffel
- Optional: Lebensmittelfarbe
1. Zusammenmischen
Mischt Wasser, Mehl, Salz, Öl, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe in einem Topf zusammen.
2. Erwärmen
Erwärmt den Topf bei mittlerer Hitze und rührt kontinuierlich weiter, bis die Masse beginnt fest zu werden. Rührt weiter, bis ihr einen festen, zusammenhängenden Teig habt.3. Abkühlen
Jetzt könnt ihr den Teig auf einer bemehlten, feuerfesten Fläche auskühlen lassen. Vorsicht: der Teig wird sehr heiß!
4. Masse kneten
Knetet ggf. weiteres Mehl langsam in die Kugel, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht. In einem luftdichten Behälter oder einer Plastiktüte ist der Teig mehrere Wochen haltbar.